Sesam-Buttermilch-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron,, 1/2 Teel. Salz, 1/2 Tasse Sesamsamen, 1 Essl. geriebener Romano- oder ParmesanKäse, 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 1 1/4 Tassen (300 g) Buttermilch

Für den Belag:
3 Essl. Sesam

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, den Sesam und den Käse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas Sesam streuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich mit geriebenem Käse 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.



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