Tex-Mex-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1 Tasse (150 g) Maismehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. Salz, 1 1/4 Teel. Paprika– oder Chilipulver, 1/2 Tasse (100 g) Maiskörner, 1/2 Tasse (60 g) fein geschnittene rote Paprikastückchen, 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 1 1/4 Tassen (300 g) Buttermilch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backfömchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, das Paprika– oder Chilipulver, die Maiskörner und die Paprikastückchen) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar