Bananen-Split-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/4 Tasse (30 g) gehackte Walnüsse, 1/3 Tasse (40 g) Schokostreusel, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 1/2 Tassen (375 g) zerdrückte reife Bananen (4 mittelgrosse Bananen), 3/4 Tasse (140 g) frische Erdbeeren (fein gewürfelt)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Nüsse und die Schokostreusel) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Bananen hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen sorgfältig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit gehackten Nüssen bestreut werden.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar