Tomaten-Mozzarella-Süppchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
800 g passierte Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine milde Peperoni, 2 El Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 Bund frische Kräuter (2 Zweige Thymian, 2 Zweige Petersilie, 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt), 1 Stangensellerie, 250 g Mozzarella, Rosmarinblüten, Schnittlauchspitzen

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsebrühe angiessen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräutersträusschen und Selleriestange einlegen, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3. Kräuter und Sellerie entfernen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken.

4. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Mozzarella-Würfeln, Rosmarinblüten und Schnittlauchspitzen garnieren.




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