Basilikum-Mozzarella-Spiesschen in würziger Marinade (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Becher Mozzarella Minis Basilikum, 8 CherryTomaten, 1/4 gelbe Paprikaschote, 1/4 SalatGurke, 16 Holzspiesschen, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine mittelscharfe Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 1 unbehandelte Zitrone, 1 El fein geschnittene Petersilie, 1 Tl Oreganoblättchen, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer

1. Die Mozzarella Minis gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Paprikaschote in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die SalatGurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. Mozzarella Minis mit Tomatenhälften, Paprikawürfel und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spiesse stecken.

2. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Die Zitrone heiss abspülen und die Schale mit einem Zestenreisser in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen.

3. Die Spiesse leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar