Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
750 g Kartoffeln, 250 g Zucchini, 4 Tomaten, 1 Mozzarella Rolle Classic (250 g), Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Basilikum, Oregano, etwas Butter

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 20 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2. Eine Auflaufform Buttern und die Kartoffel-, Zucchini– und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.

3. Den Gratin salzen, pfeffern und mit Basilikum und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad garen.

4. Kurz herausnehmen, Mit den Mozzarella-Streifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht verläuft.



4414 Rezepte

Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar