Filettöpfchen mit Steinchampignons (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 4 El Pflanzenöl, 1 Zwiebel, 300 g SteinChampignons, 125 ml Weisswein, 150 ml Sahne, 2 El gehackte Petersilie, 1 El Butter, 1 El Mehl, Butter (für die Förmchen), 120 g Emmentaler

1. Das Filet quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten, herausnehmen.

2. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten, die Pilze zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugiessen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen. Einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Fleisch in der heissen Sauce erwärmen, die Petersilie untermischen. Mit zerlassener Butter 4 Förmchen ausstreichen und den Emmentaler reiben.

4. Die Medaillons mit der Sauce gleichmässig in die Förmchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Unter den Grill stellen und kurz überbacken.



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