Lachslasagne mit Rahmspinat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Rahmpinat, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 2 El Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 500 g Lachsfilet, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1/4 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch, 2-3 El fein gehackter Dill, 1 Mozzarella Rolle Classic (250 g), 16 Lasagneblätter

1. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, den Spinat zugeben. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die BechamelSauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Brühe und Milch aufgiessen und mit dem Schneebesen kräftig rühren.

3. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Dill würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4. In die geButterte Lasagneform eine Lage Lasagneblätter legen und Spinat, Lachs und BechamelSauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als oberste Schicht BechamelSauce auftragen. Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.



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