Rohkostsalat mit Walnuss-Vinaigrette (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
150 g Möhren, 150 g Staudensellerie, 2 Romana-Salatherzen, 1 Apfel (150 g), 4 El Weissweinessig, 6 El Öl, 3 El Walnussöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Zucker, 50 g Walnusskerne, 4 Stiele glatte Petersilie

1. Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, schälen, die Fäden abziehen und die Stangen ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden. Das helle Grün hacken und beiseitelegen.

2. Romana-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit 1 El Essig mischen.

3. Öl und Walnussöl mit 3 El Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.

4. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Apfelspalten, Gemüse und Romana-Salat auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Vorsichtig mischen und mit Walnusskernen, Petersilie und Selleriegrün garnieren.




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