Artischockensalat mit Trüffeln (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g Artischockenböden (aus der Dose), 400 g Romana-Salat, 5 Tomaten, 100 g gehobelter Parmesan, 1/4 Bund Dill, 1/4 Bund Petersilie, 2 getrocknete Tomaten (in Öl), 1 Knoblauchzehe, 1 El Kapern, 6 schwarze Oliven (ohne Stein), 2 El Aceto balsamico, 75 ml Olivenöl, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 20 g frischer Trüffel

1. Die Artischockenböden in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2. Den Romana-Salat putzen, waschen, trocknen, schleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten putzen, waschen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

3. Den Parmesan mit den Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles mischen.

4. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Kräuter mit den Tomaten, der geschälten Knoblauchzehe, Kapern und Oliven im Mixer pürieren. Essig und Öl dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

5. Den frischen Trüffel in dünne Spalten schneiden. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Trüffelscheiben garniert servieren.




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