Fenchel-Möhren-Salat mit Spinat und Mango (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
3 mittelgrosse Fenchelknollen, 4 Möhren, 3 El Zitronensaft, 2 El Kräuteröl, 4 Scheiben Vollkorntoast (gewürfelt), 200 g Kefir, 2 El Milch, 1-2 Tl Tomatenmark, 1 El Dijon-Senf, 100 g Feta-Käse, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Basilikum

1. Den Fenchel putzen, waschen und nicht zu fein hobeln. Die Möhren putzen, waschen, schälen und ebenfalls hobeln. Fenchel und Möhren mischen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln.

2. Das Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel knusprig braun rösten und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce den Kefir mit Milch, Tomatenmark und Dijon-Senf verrühren. Den Käse zerbröseln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken. Das basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

3. Das Gemüse mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen und Croutons garniert servieren.




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