Rote-Bete-Salat mit Ei (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
800 g Rote-Bete-Kugeln (aus dem Glas), 300 g Mais (aus der Dose), 200 g Erbsen (aus der Dose), 2 hart gekochte Eier, 100 ml Walnussöl, 4 El Sherry-Essig, 1 Knoblauchzehe, 100 g PerlZwiebeln, 2 El Kapern, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker, 2 Bund Petersilie, 100 g saure Sahne

1. Die Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Erbsen, Mais und Rote-Bete-Scheiben in eine Schüssel geben. Die Eier pellen, halbieren, das Eigelb zerdrücken und das Eiweiss in Würfel schneiden. Das Eigelb mit dem Öl und dem Essig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

2. Die Zwiebeln und die Kapern abtropfen lassen und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und mit der sauren Sahne unter das Dressing rühren. Salat und Sauce auf Tellern anrichten, mit Eiweisswürfeln bestreuen und servieren.



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