Pfifferlingauflauf mit Gemüse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Pfifferlinge, Salz, 1 Aubergine, 1 Stange Lauch, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 El Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Eier, 150 g frisch geriebener Gouda

1. Die Pfifferlinge putzen, sauber bürsten und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Die Aubergine putzen, waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend abwaschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.

3. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl anbraten. Nacheinander Aubergine, Lauch, Tomaten und Pilze dazugeben, 3 Minuten kräftig schmoren. Mit der Brühe aufkochen, alles vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die verquirlten Eier darunterrühren.

5. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf mit Baguette servieren.



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