Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 SalatGurken, 2 Avocados, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 l Gemüsebrühe, 1 El Zitronensaft, 250 g Magermilchjoghurt, 250 ml Buttermilch, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmelpulver, 1 Bund Radieschen

1. Die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.

2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Avocado- und Gurkenstücke, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebrühe dazugeben.

3. Zitronensaft, Magermilchjoghurt und Buttermilch unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben und Radieschengrün garniert servieren.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar