Gefüllte Kartoffeln mit Spargel (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
8 grosse festkochende Kartoffeln, Salz, 1 Kg grüner Spargel, 750 ml Gemüsefond, 3 El Vegetarischer Schmalz, 1 Bund Estragon, 1 Priese Puderzucker, 2 Scheiben Pumpernickel, 2 El Öl, 200 g geriebener Käse

1. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Den Spargel waschen, schälen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Im erhitzten Gemüsefond ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Die Kartoffeln abgiessen, halbieren, vorsichtig aushöhlen und dabei einen 0,5 cm dicken Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere beiseitestellen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Vegetarischen Schmalz erhitzen und den Spargel darin andünsten. Estragon waschen, trocknen und fein hacken. 2-3 El Wasser, Puderzucker und die Estragonblättchen zum Spargel geben.

4. Den Pumpernickel zerbröseln und mit dem Öl und dem Kartoffelinneren vermengen. Dann den Spargel und die Pumpernickel-Masse in die Kartoffeln füllen und den Käse darüber verteilen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.




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