Kartoffelterrine mit Spitzkohl (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Kartoffeln, Salz, 700 g Spitzkohl, 500 ml Gemüsebrühe, je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 250 g stückige Tomaten (aus der Packung), 1 Bund Basilikum, 3 El Olivenöl, Pfeffer, Paprikapulver, 200 ml Milch, 2 El Sahne, 100 g würziger geriebener HartKäse, Butter (für die Form)

1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen und in der Brühe ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen glatt streichen.

2. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

3. Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den passierten Tomaten und dem Basilikum darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4. Die Kartoffeln noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Heisse Milch, Sahne und Käse unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen und mit dem Spitzkohl auslegen, sodass die Ränder überstehen.

5. Die KartoffelKäse-Masse und das Gemüse einfüllen, sodass das Gemüse durch die Kartoffelmasse eingeschlossen wird. Die Spitzkohlblätter darüberschlagen und alles mit Alufolie abdecken.

6. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und weiterbacken. In Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten.




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