Ratatouille-Lasagne nach französischer Art (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
3 kleine Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 1/2 Zucchini, 1 Zwiebel, 1/2 Aubergine, 2 Tomaten, 3 El Walnussöl, 2 El fein gehackte franz. Kräuter (Thymian oder Majoran), 2 El Rotweinessig, 200 ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Fett (für die Form), 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen), 200 g BlauschimmelKäse, 50 g Butterflöckchen, 50 g Paniermehl

1. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und im WMF Kult X Spiralschneider zu Spiralen schneiden. Anschliessend im erhitzten Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Die Kräuter, den Rotweinessig und den Fond dazugeben. Alles zusammen weitere 5-6 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eine flache, ofenfeste Form einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf den Boden der Form eine Schicht Lasagneblätter legen.

3. Darauf abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Den BlauschimmelKäse darüberbröseln.

4. Die Butterflöckchen mit dem Paniermehl vermischen und dazwischen verteilen.

5. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.



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