Gemüsereis mit Weinblättern und Hirtenkäse (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
150-200 g reis-fit Basmatireis, 400 ml Gemüsefond, 250 g Blattspinat (TK), 1 Packung stückige Tomaten, 3-4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Tl gerebelter Oregano, 1 Tl gerebelter Thymian, 2-3 El Zitronensaft, 1-2 El Zitronenzesten, 8 eingelegte Weinblätter, 150 g Waterkant „der Cremige natur“ HirtenKäse von Rücker

1. Den Reis im kochenden Gemüsefond etwa 15 Minuten garen. Den Spinat etwas antauen lassen.

2. Das Öl erhitzen und die stückige Tomaten mit dem Spinat darin ca. 6-8 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

3. Zitronensaft und -zesten dazugeben und den Reis unterheben. Gut mischen und erwärmen. Die Weinblätter abtropfen lassen. Auf jeden Teller 2 Weinblätter legen. Den Reis darauf anrichten und mit zerkrümeltem Waterkant „der Cremige natur“ HirtenKäse von Rücker bestreut servieren.



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