Gratin mit Ziegenkäse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 Bund FrühlingsZwiebeln, 300 g Sonnenblumenkerne, 500 ml Gemüsefond, 6 Möhren, 300 g Erbsen (TK), 3-4 El Olivenöl, 1/2 El gehackte Salbeiblätter, Fett (für die Form), Salz, Pfeffer, 250 g ZiegenKäse, 30 g Butterflöckchen, 500 g ORYZA Naturreis

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. Die Zwiebeln mit den Sonnenblumenkernen im erhitzten Gemüsefond ca. 15-20 Minuten kochen.

3. Die Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Mit den aufgetauten Erbsen im erhitzten Olivenöl kurz anbraten.

4. Die Salbeiblätter dazugeben, würzen und alles ca. 2-3 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Eine flache, feuerfeste Form einfetten.

5. Das Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer mischen und in die Form geben.

6. Den ZiegenKäse reiben und mit den Butterflöckchen über die Gemüsemischung streuen. Auf der oberen Einschubleiste des Backofens ca. 10-15 Minuten gratinieren. Zum Schluss den Narurreis in genügend Salzwasser bissfest garen und zusammen mit dem Gratin auf Tellern anrichten.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar