Bennis Bloggi – Cookies

Zutaten:
140 g weiche Butter, 200 g Rohrzucker, 50 g Puderzucker, 1/2 Tl Salz, 2 Eier, 350 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 Tl Zimtpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse, 200 g dunkle Schokotropfen (Chocolate Chips)

1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter, den Rohrzucker, den Puderzucker und das Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterrühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, über die Buttermasse sieben und alles zu einem Teig verrühren. Zuletzt die Haselnüsse und die Schokotropfen mit dem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.

3. Von dem Teig mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und mit etwas Abstand als kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Die Bloggi-Cookies im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15-17 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose kühl und trocken aufbewahren.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar