Schokotorte a la Schwarzwälder Kirsch

Zutaten:
150 g Löffelbiskuits, 125 g Butter, 5 El Kakaopulver, 3 El Kirschwasser, 2 grosse Gläser Sauerkirschen (entsteint), 2 Pck. Tortenguss, 4 El Zucker, 260 g FrischKäse natur, 265 g Nuss-Nougat-Creme, 300 g Magermilchjoghurt, 1 Prise Salz, 1 Pck- gemahlene Gelatine, 20 g weisse Schokolade (geraspelt)

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und Kakaopulver vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Kirschwasser über den Boden träufeln.

2. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist. Restliche Kirschen für die Dekoration beiseitelegen.

3. Tortenguss mit Zucker mischen und mit 250 ml Kirschsaft und 250 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen. Guss über die Kirschen geben und gut verteilen, anschliessend die Springform kalt stellen.

4. FrischKäse, Nuss-Nougat-Creme, Joghurt und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, zügig unter die FrischKäseCreme rühren. Creme in die Springform füllen. Torte für 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Schokolade und Kirschen dekorieren.



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