Orientalische Schoko-Pflaumen-Torte

Zutaten:
150 g Spekulatius, 125 g Butter, 260 g FrischKäse natur, 265 g Nuss-Nougat-Creme, 300 g Magermilchjoghurt, 1 Prise Salz, 3 El Zimtpulver, 1/2 Tl Kardamompulver, 1 Pck. gemahlene Gelatine, 25 g Zucker, 100 g Pflaumenmus

1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

2. FrischKäse natur, Nuss-Nougat-Creme, Joghurt, 1 Prise Salz, Zimt und Kardamom mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, zügig unter die FrischKäseCreme rühren.

4. Die Hälfte der FrischKäseCreme in die Springform füllen. Pflaumenmus mit 2-3 El Wasser glatt rühren und spiralförmig auf der Creme verteilen, den Rand aussparen. Übrige FrischKäseCreme darübergeben und die Torte für 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit frischen Pflaumen dekorieren.



4486 Rezepte


Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar