Schoko-Walnuss-Riegel

Zutaten:
225 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten), 100 g Walnüsse, 220 g Feinzucker, einige Tropfen Vanillearoma, 280 g Mehl, 170 g Zartbitter-Schokoladentropfen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 cm x 30 cm) mit etwas Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

2. Die Walnüsse grob hacken, bis sie etwa die gleiche Grösse wie die Schokoladentropfen haben, und beiseitestellen.

3. Butter und Zucker in einer Schüssel hell und cremig schlagen. Das Vanillearoma hinzufügen, dann das Mehl unterrühren. Die beiseitegestellten Walnüsse und die Schokoladentropfen untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

4. Den Teig 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und in Riegel schneiden.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar