Italienische Pesto-Muffins

Zutaten:
Öl oder zerlassene Butter zum Einfetten (falls verwendet), 280 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 50 g Pinienkerne, 2 Eier, 150 ml Buttermilch, 6 El Sonnenblumenöl oder 90 g Butter (zerlassen und abgekühlt), 6 El Pesto Genovese, 4 Tl frisch geriebener Parmesan

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine grosse Schüssel sieben. Die Pinienkerne untermengen.

3. Die Eier in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Sonnenblumenöl und Pesto einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingiessen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

4. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

5. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren.




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