Schnitzel mit Parmesankruste und Gemüse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
ca. 850 g festkochende Kartoffeln, Salz, 800 g Möhren, 50 g ParmesanKäse, 75 g Paniermehl, 4 Kalbsschnitzel (a ca. 150 g), 2 Eier, Pfeffer, 3 El Mehl, 4 El Olivenöl, Frischhaltefolie

1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gekocht. Inzwischen von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen und Möhren darin ca. 10 Minuten garen.

2. Käse reiben, Paniermehl und geriebenen Parmesan mischen. Die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nun die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden und etwas andrücken. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel dann darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Schnitzel, Möhren und Kartoffeln auf Teller geben.




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