Thunfisch mit Pesto (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
50 g Walnüsse, 75 g ParmesanKäse, 1/2 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, ca. 125 ml Olivenöl, Salz, grober Pfeffer, 4 ThunFischsteaks (a ca. 200 g), 2 El Öl, 250 g Rucola, 100 g Pinienkerne, BalsamicoCreme

1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne (kein Öl dazugeben) rösten. Zwischendurch schwenken. Den Käse fein reiben. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Petersilien- und Basilikumblätter, Knoblauch, ca. 100 ml Olivenöl und die Hälfte der Nüsse in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Dann das restliche Olivenöl langsam zugiessen und weiter pürieren. Käse und restliche Nüsse unter die Masse rühren. Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die ThunFischsteaks waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Rucola waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Rucola mit ThunFisch auf Tellern anrichten. Mit Kernen bestreuen. Darüber etwas BalsamicoCreme träufeln und mit dem Pesto servieren.




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