Kohlrabi-Quiche (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 125 g kalte Butter (in Stücken), 3 Eier, 1 Kg Kohlrabi, 200 g SchlagSahne, 70 g geriebener Parmesan, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie

1. Mehl, Salz, Butter, 1 Ei und 2-3 El lauwarmes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgiessen.

2. Sahne, 2 Eier und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

3. Teig ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 28-30 cm Durchmesser) damit auslegen. An den Seiten einen Rand formen. Kohlrabi auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. EierSahne darübergiessen und ca. 40 Minuten backen.



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