Kirsch-Streuselkuchen (für 20 Stücke)

Kirsch-Streuselkuchen (für 20 Stücke)Zutaten:
2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 100 g Schmand, 50 ml Buttermilch, 2 cl Selter, 100 g Mehl, 50 g Vollkornmehl, 2 Tl Backpulver, 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Für die Streusel:
100 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 50 g Semmelbrösel

1. Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren. Schmand, Buttermilch und Selter unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

3. Für die Streusel Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker verkneten. Mehl und Semmelbrösel unterkneten. Teig zu Streuseln zerreiben. Auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.



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