Gewürzkekse mit kandiertem Ingwer (für ca. 20 Stück)

Zutaten:
50 g Butter, 1 1/2 El Zuckerüberzug, 100 g weisser Rohrzucker, 1 Eigelb, 180 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 Tl Ingwerpulver, 1/2 Tl Zimtpulver, 1/4 Tl gemahlener Piment, Salz, 50 g kandierter Ingwer, weisser Rohrzucker (zum Bestreuen)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen und mit dem Sirup, dem Zucker und dem Eigelb in einer Schüssel verrühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Gewürze und 1 Prise Salz untermischen. Die Zuckermasse zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und mit grossem Abstand auf das Blech setzen. Die Kekse mit Rohrzucker bestreuen, den Zucker vorsichtig andrücken und dabei die Kekse leicht flach drücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die GewürzKekse in einer gut verschliessbaren Dose kühl und trocken aufbewahren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar