Kokosmakronen mit Schokotropfen (für ca. 100 Stück)

Zutaten:
4 Eiweiss, 200 g Zucker, 300 g Kokosraspel, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange, 150 g Schokotropfen

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweisse in einer Schüssel zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Masse so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Die Kokosraspel und die Orangenschale und Schokotropfen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Portionen abnehmen, zu Häufchen formen, auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.

3. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.




Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar