Frische Zitronenkekse (für 40 Stück)

Zutaten:
Erdnussöl (zum Einfetten), 100 g Sanella, 175 g Feinstzucker, Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Ei (leicht verquirlt), 350 g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben), 1 Tl Backpulver, 1 El Milch

1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit etwas Öl bestreichen.

2. Sanella, Zucker und Zitronenschale in eine grosse Schüssel geben und schaumig rühren. Nacheinander das Ei und 4 Esslöffel Zitronensaft unter ständigem Rühren zugeben. Mehl mit Backpulver darübersieben und gut unterrühren, dann die Milch zugiessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 40 Portionen teilen. Jede Portion zu einer kleinen Rolle formen und diese in S-Form auf die Backbleche legen. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar