Sandkekse (für ca. 60 Stück)

Zutaten:
200 g Speisestärke, 50 g Mehl, 1 Vanilleschote, 200 g Sojola Margarine, 3 Tropfen Buttervanillearoma, 80 g Puderzucker

Speisestärke und Mehl sieben, die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Stärke und Mehl mit Vanillemark, Sojola Margarine, Backaroma und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Stunden kühl stellen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen. Die Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Die SandKekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen, in Dosen verpacken.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar