Scharfer Tomaten-Bohnen-Salat (für 2 Personen)

Zutaten:
1 BüffelMozzarella (125 g), 50 g Keniabohnen, Salz, 2 Tomaten, 1/2 rote Chilischote, 1 Schalotte, 3 Zweige Thymian, 3 Tl Weissweinessig, 1 El Olivenöl, 2 Scheiben Holzofenbrot

1. Mozzarella trocken tupfen und mit den Händen in kleine Stücke zupfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen putzen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Unter fliessendem kalten Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Stielansatz und die Kerne entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tomaten– und Schalottenwürfel, Chili, Thymian und Bohnen mit Essig und Öl in einer Schüssel mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Backofengrill auf der höchsten Stufe vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen. TomatenSalat in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf die Brotscheiben verteilen. Mit den Mozzarellastückchen bestreuen. Das Backblech oben in den Ofen schieben und die Brote unter dem heissen Backofengrill 5-6 Minuten überbacken.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar