Spargel in der Folie (für 2 Personen)

Zutaten:
10 Stangen grüner Spargel, 6 KirschTomaten, 1 rote Chilischote, 2 rote Zwiebeln, 2 Zweige Rosmarin, 50 ml Olivenöl, 100 ml SojaSauce, 100 ml Mirin

1. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und dabei den Stielansatz entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 Bögen Alufolie (30 x 30 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Spargel, Tomaten, Chili, Zwiebeln und Rosmarinzweige in zwei Portionen darauf verteilen. Mit dem Olivenöl und je 50 ml SojaSauce und Mirin beträufeln. Die Folie zu Päckchen verschliessen und auf ein Backblech setzen. Im heissen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten garen.




Tags:

Schreibe einen Komentar