Brokkoli mit Pinienkernen (für 2-4 Personen)

Zutaten:
4 Schalotten, 1 Brokkoli (350 g), Salz, 3 El Pinienkerne, 2 cm Ingwerwurzel (10 g), 2 Knoblauchzehen, 100 ml SojaSauce, etwas Zitronensaft

1. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und putzen. Den Stiel kürzen und kreuzweise einschneiden. In einem Topf 150 ml Wasser aufkochen und den Brokkoli hineingeben. Die Schalotten über den Brokkoli geben und alles leicht salzen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt 8-10 Minuten sanft köcheln lassen.

2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vom Herd nehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Schüsselchen mit der SojaSauce und etwas Zitronensaft mischen. Den Brokkoli mit den Schalotten aus dem Topf heben und mit der Sauce und den Pinienkernen anrichten.




Tags: ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Lasse Says:

    Wahnsinns Blogpost.Ich habe ein paar gute Gedankenanstoesse gekriegt. Warte auf neue Posts.

Schreibe einen Komentar