Salsa Verde (für 4 Personen)
Zutaten:
1 grosse Knoblauchzehe, 1 kleine grüne Chilischote, 400 g SalatGurke, 1 Bund Petersilie oder Koriandergrün, 1 1/2 El Salz, 1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 6 El Limettensaft, 100 ml Olivenöl, helle Sesamsamen (nach Belieben)
Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. SalatGurke schälen und klein schneiden. Petersilie oder Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Pfeffer und Limettensaft in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss mittelfein pürieren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben. Prima zu gegrilltem Fisch oder hellem, kurz gebratenem Fleisch. Vor dem Servieren nach Belieben mit hellen Sesamsamen bestreuen.
Tags: Salsa Verde
Februar 20th, 2012 at 1:51 am
Das Theme gefaellt mir. Sehr schoen klar und aufgeraeumt. Wo kriegt man das Theme ?
Februar 16th, 2012 at 12:16 am
Nette Seite, sehr informativ und schoen gemacht.