Tomaten-Shooter (für 4 Personen)

Zutaten:
2 kg StrauchTomaten, 1/2 Chilischote, 1 El Salz, 1 El Zucker, 4 KirschTomaten, 4 Scheiben Bacon, Pfeffer, 2 El Olivenöl

1. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte grob zerkleinern und im Mixer oder mit dem Stabmixer in einer Schüssel pürieren. Ein Mulltuch in ein Sieb legen, das Sieb auf eine Schüssel setzen das Tomatenpüree hineinschütten. 6-8 Stunden abtropfen lassen.

2. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den abgetropften Tomatensaft mit der Chilischote in einen Topf geben und aufkochen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die KirschTomaten jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und mit dem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bacon-Tomaten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Den Tomaten-Shooter zusammen mit den Tomatenspiesschen in Cocktailgläsern anrichten.




Tags: ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Guenter Says:

    Das Theme ist schick. Sehr schon aufgeraeumt und klar. Schoene Wahl!

  2. Colin Says:

    Hast du noch naehere Informationen dazu ?

Schreibe einen Komentar