Gefüllte Pfirsiche mit Joghurtcreme (für 4 Personen)

Zutaten:
7 El Zucker, 12 Wan-Tan-Blätter, 1 Vanilleschote, 275 g Vanillejoghurt (aus dem Glas, von Landliebe), 4 Pfirsiche, Eiswasser, Puderzucker, 2 El Akazienhonig

1. In einem Topf 5 El Zucker mit 60 ml Wasser 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Zuckersirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Wan-Tan-Blätter mit einer Pinzette im Zuckersirup wenden und auf dem heissen Grill knusprig-goldbraun grillen. Abkühlen lassen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillejoghurt (aus dem Glas, von Landliebe), Vanillemark und restlichen Zucker (2 El) in einer Schüssel verrühren.

2. Pfirsiche kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Mit der entsteinten Seite nach unten auf den heissen Grill legen, 1-2 Minuten grillen.

3. Gegrillte Wan-Tan-Blätter mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit der JoghurtCreme und den Pfirsichhälften auf Desserttellern anrichten. 1 Wan-Tan-Blatt dazulegen. Vor dem Servieren grosszügig mit dem Honig beträufeln.



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