Karamellisierte Panna Cotta mit Erdbeeren (für 4 Personen)

Zutaten:
3 Blatt weisse Gelatine, 1 El Puderzucker (70 g), 250 g Sahne, 200 g FrischKäse natur, 200 g frische Erdbeeren, 1 El Zitronensaft, 1 El gehackte Minze

1. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. 6 El Puderzucker in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Je 1 Tl Karamell in 4 Gläser (a 100 ml Inhalt) geben und auf dem Boden verteilen. (Tassen gehen notfalls auch.) Restlichen Karamell erneut erwärmen und mit der Sahne ablöschen. Bei milder Hitze so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und in der KaramellSahne schmelzen. FrischKäse einrühren und die Masse in die Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und dem restlichen Puderzucker (1 El) mischen. Gläser oder Tassen kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeeren und der gehackten Minze anrichten.



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