Salat aus gegrilltem Brot und Gemüse (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g grüner Spargel, 120 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 6 Scheiben Bauernbrot (vom Vortag), 2 Knoblauchzehen, 2 El Aceto balsamico, 8 rote KirschTomaten, 8 gelbe KirschTomaten, 1 rote Zwiebel, 50 g schwarze Oliven, 2 El Kapern (aus dem Glas)

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in eine gefettete Aluschale legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heissen Grill etwa 8-12 Minuten bissfest grillen, mehrmals wenden. Anschliessend in 3 cm grosse Stücke schneiden. Das Brot von beiden Seiten auf dem heissen Grill etwa 1 Minute grillen. Anschliessend in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Aceto balsamico mit Knoblauch, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven entsteinen und hacken, die Kapern abtropfen lassen. Die Zutaten mit dem Spargel und den gegrillten Brotwürfeln mischen. Das Dressing darübergeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch.




Tags: , ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Gero Says:

    Netter Blog, ich komme jetzt oefter

  2. Francesco Says:

    Der Facebook Gefaellt mir Button wuerde sich gut im Blog machen, oder finde ich ihn nur nicht?

  3. Frido Says:

    Wirklich Nice! Gefaellt mir sehr! Wo ist denn der Facebook-Like-Button?

Schreibe einen Komentar