Sizilianisches Grillhuhn (für 4 Personen)

Zutaten:
1 grosses BratHuhn (ca. 1,5 kg), 75 g Butter, Salz, 1/2 Tl Tabasco, 3 Knoblauchzehen, 3 unbehandelte Orangen, 2 unbehandelte Limetten, 125 ml Olivenöl, 3 El süsse ChiliSauce, 12 schwarze Oliven, 3 El frisch gehackter Kerbel, Kerbel (zum Garnieren)

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in etwa 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und 1/2 Tl Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Eine cremige Paste rühren und die Hühnchenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heissen Grill etwa 25 bis 30 Minuten knusprig grillen. Für die Sauce die Orangen und Limetten heiss waschen. Von 1 Orange die Haut mit einem Zestenreisser abschälen, 2 Orangen und die Limetten auspressen. Das Olivenöl mit der ChiliSauce und den Zitrussäften verrühren und Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen. Die gegrillten Hähnchenteile mehrmals in der Sauce wenden. Mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum GrillHuhn reichen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar