Thunfisch sizilianisch mit süss-saurem Relish (für 4 Personen)

Zutaten:
3 El Aceto balsamico, 3 El brauner Zucker, 3 El Rosinen, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 El Kapern, 4 El Olivenöl, 2 El frisch gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 4 ThunFischsteaks

Für das Relish den Aceto balsamico mit dem Zucker und den Rosinen in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung auf die Hälfte einkochen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Paprika und Kapern mit der Rosinenmischung, 2 El Olivenöl und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die ThunFischsteaks in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heissen Grill etwa 2 Minuten pro Seite grillen. Die gegrillten ThunFischscheiben mit dem Relish anrichten.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar