Gambas mit Limetten-Basilikum-Dip (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bund Basilikum, 1 unbehandelte Limette, 2 Anchovisfilets, 150 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 500 g rohe Gambas (ohne Schale, ca. 30 Stück), 2 El Erdnussöl

Das Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Limette heiss abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Basilikum, Limettenschale und -saft, Anchovis und Mayonnaise im Mixer pürieren und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gambas vom Darm befreien, waschen und trocken tupfen. Mit dem Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heissen Grill von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit dem Limetten-Basilikum-Dip und frischem Baguette servieren.



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  1. pimo Says:

    Das klingt nach einem wunderbaren und einfachen Rezept. Ist bestimmt ganz gut geeignet für ein Bruch.

    Ich werde mal ausprobieren. 🙂

    Vielen Dank für das Rezept.

    VG,

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