Birnenstrudel mit Zimt (für 4 Personen)

Zutaten:
4 feste reife Birnen (geschält, entkernt, in Spalten), 2 Tl gemahlener Zimt, 1 Handvoll Rosinen, 1-2 El Zucker, 4 Filoteigblätter (etwa 125 g), zerlassene Butter (zum Bestreichen)

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Birnen, Zimt, Rosinen und Zucker in einer Schüssel mischen. Beiseitestellen.

2. Die Teigblätter quer halbieren und mit Butter bestreichen. Sechs halbe Blätter übereinander auf das Blech legen. Die Füllung als Streifen längs auf die Mitte der geschichteten Teigblätter geben. Den Teig an den Längsseiten über die Füllung klappen, die beiden übrigen Teighälften auf den Strudel legen, die Seiten darunterschlagen.

3. Mit Butter bestreichen und im heissen Ofen in 30-40 Min. goldbraun backen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar