Gewürzter Honigkuchen (für 8 Personen)

Zutaten:
125 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 2 Tl Lebkuchengewürz, 1 Tl gemahlener Zimt, 1 Tl gemahlener Ingwer, 1/2 Tl Natron, 60 g Butter, 100 g flüssiger Honig, 60 g brauner Zucker. 1 Ei, 120 ml Milch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform (18 cm, etwa 1 l) mit Backpapier auskleiden. Mehl, Backpulver, Gewürze und Natron in eine Schüssel sieben. Die Butter mit Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis eine cremige Mischung entstanden ist. Die Honigmischung unter Rühren zum Mehl giessen, dann Ei und Milch dazugeben. Alles gründlich miteinander vermengen – keine Sorge, wenn der recht flüssig ist, so soll er sein.

2. Den Teig in die Form giessen und 30-35 Min. backen, bis er aufgegangen ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig haften bleibt. Falls nötig, den Kuchen noch 5 Min. weiterbacken. In der Form auskühlen lassen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar