Weisse-Schokolade-Macadamia-Blondies (für 24 Stück)

Zutaten:
175 g Butter, 300 g weisse Schokolade, 200 g Zucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 100 g Macadamianusskerne (gehackt)

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine eckige Backform (22 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem siedenden Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Den Topf vom Wasserbad nehmen und die Schokoladenmischung etwa 20 Min. abkühlen lassen.

2. Den Zucker unterrühren (die Mischung wird dadurch evtl. dick und körnig – das macht nichts!). Anschliessend die Eier, jeweils einzeln, mit einem Schneebesen sorgfältig unter die Mischung schlagen. Das Mehl über die Mischung sieben und unterheben, dann die Nüsse unterrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im heissen Ofen 20 Min. backen, bis sich der Kuchen aussen gerade fest anfühlt, innen aber noch weich ist, in der Form auskühlen lassen. In 24 kleine Stücke schneiden und servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar