Zimtcracker (für 1 Blech)

Zutaten:
2 Eiweiss, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 50 g flüssige Butter (etwas abgekühlt), 100 g gemahlene Haselnusskerne, 1/4 Tl gemahlener Zimt

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweisse mit Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts halb steif schlagen. Die Butter in dünnem Strahl unterrühren, die gemahlenen Haselnusskerne und Zimt mit einem Spatel unterheben.

2. Die Masse dünn auf dem Backpapier verstreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und den Teig 10-12 Min. backen. Herausnehmen, die Teigplatte abkühlen lassen und anschliessend in Stücke brechen.







Tags: ,

Schreibe einen Komentar