Haferkekse (für 30 Stück)

Zutaten:
175 g Haferflocken, 120 g brauner Zucker, 120 ml Sonnenblumenöl (plus Öl zum Einfetten), 1 Ei (verquirlt), 1/2 Tl Vanilleextrakt

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zwei Backbleche dünn einölen. Haferflocken, Zucker und Sonnenblumenöl in einer Schüssel vermischen. Verquirltes Ei und Vanilleextrakt sorgfältig unterrühren.

2. Kleine Löffel der Mischung auf die Bleche setzen, dabei zwischen den Keksen genügend Abstand lassen, da sie auseinanderlaufen. Die Teighäufchen mit einer Gabel etwas flach drücken. Die Kekse 15-18 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

3. Die Kekse herausnehmen und 1-2 Min. abkühlen lassen, dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar