Haferflocken-Dattel-Schnitten (für 16 Stück)

Zutaten:
200 g Datteln (entsteint, gehackt), 1/2 Tl Speisenatron, 200 g Butter, 200 g brauner Zucker, 2 El Golden Syrup oder heller Zuckerrübensirup, 300 g zarte Haferflocken

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auskleiden. Die Datteln mit dem Natron in einem Topf mit Wasser bedecken, 5 Min. köcheln lassen, dann abgiessen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Datteln mit 3 El Flüssigkeit im Mixer pürieren. Beiseitestellen.

2. Butter mit Zucker und Sirup in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Haferflocken untermischen. Die Hälfte der Haferflockenmischung auf den Formboden geben und festdrücken.

3. Das Dattelpüree auf die Haferflockenmischung streichen, darauf die restliche Haferflockenmischung geben und vorsichtig verteilen. 40 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann 16 Quadrate markieren und den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar