Dattel-Brandy-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
120 g getrocknete, entkernte Datteln, 3 El frisch gepresster Zitronensaft, 100 g weiche Butter, 60 g Zucker, 3 Eier, 150 g feiner Maisgriess (Polenta), 3 gehäufte Tl Backpulver, 80 g gemahlene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 1/2 Tl Lebkuchengewürz, 120 ml Milch, 250 g Creme double, 2 Päckchen Vanillezucker, 3-4 El Brandy (oder Orangensaft)

Ausserdem:
12er-Muffinblech, Butter (für das Blech)

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Datteln längs vierteln und beiseitelegen, die übrigen würfeln und mit Zitronensaft mischen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Griess, Backpulver, Nüsse, Salz, Lebkuchengewürz, Datteln und Milch dazugeben und zügig unterrühren.

2. Die Mulden einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

3. Für das Topping Creme double mit Vanillezucker und Brandy verrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Creme auf die Cakes setzen. Die Cakes mit den übrigen Datteln dekorieren.







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